无线电项目

"江苏HAM户外日"---苏皖2016V/U段通信日活动通知

关于举办“苏皖2016V/U段业余通信日”活动的通知

为了增强HAM间的友谊,增加新火腿对V/U段通信技术的了解和兴趣,推动业余无线电运动事业的发展,省协会定于二零一六年十月五日与安徽省无线电技术协会联合举办“苏皖2016V/U段业余通信日”(以下简称“通信日”)暨“通信日”二十周年纪念活动。

活动参与范围为苏皖地区已设立业余电台的会员,同时欢迎周边省、市业余电台加入并协助通信。

活动方法:由BY4RSA组织南京会员设立通信条件较好的通信日活动主控台,请其余各地市协会或活动小组在当地组织一个(或多个)区域控制台,各个人台因地制宜与上述电台进行联络。以144兆和430兆波段为主,29兆、50兆及7兆为辅进行省内通信实验。

主控台预计开通时间为10月5日上午9时,根据野外工作具体情况可能提前或推迟,工作频率为:

1、收发同频145.500MHz  FM

2、收发同频144.150MHz  SSB

3、收发同频433.500MHz  FM

4、收发同频430.500MHz  SSB

5、收发同频29.650MHz  FM

6、收发同频28.500MHz  SSB

7、收发同频50.600MHz  FM(南京勿用)

8、收发同频50.120MHz  SSB(南京勿用)

9、收发同频7.085MHz

注:上述频点仅限SSB和FM模式,鼓励使用其他各种通信模式,其他通信模式请自行约定各波段内合适频点进行测试。

省协会要求江苏省每一个已设立业余电台的会员尽最大可能与主控台和各区域控制台进行联络,由控制台负责将各地QSO情况汇总报BY4RSA。通信日QSO名单将在活动后刊登于协会网站和微信公众号。

本次活动目的在于纪念通信日活动20周年以及HAM在特殊条件下独立工作能力和HAM之间的协作能力。同时也是体现参与精神及提高动手能力的一次最好机会。

根据V/U段传播的特点,希望大家在天线上多想一些办法,尝试各种形式的定向天线,以提高通信距离。发射功率在国家规定的各等级范围内。

请各地协会和活动小组组织当地会员积极参与活动,借本次活动做好新加入爱好者的培训示范和规范操作的引导工作。各区域控制台报名于9月30日前报BY4RSA。区域控制台报名表、电台日志和活动评分方法见附件。参与活动的个人和区域控制台电台日志请于10月15日前发协会邮箱jsroa86509800@163.com。凡提交电台日志的个人和区域台将获得活动纪念证书,成绩优异区域控制台发团体纪念奖牌。


                                                                                                                                                                                                   江苏省无线电和定向运动协会

                                                               安徽省无线电技术协会

                                                               二零一六年九月二十五日

 

 

 

 

附件1:“通信日”活动评分方法:

 

评分规则:

1、V段(含10米和6米波段)和U段每通联一台得1分。

2、同一电台,V段(2米和6米任意一个波段)和U段都取得通联的电台,该电台加5分。

3、每通联一个地区控制台,1和2项总分*n。

4、V段或U段其中一个波段通联到江苏省协会BY4RSA主控台,1、2、3项总得分*10。V/U均取得通联,1、2、3项总得分*20。

 

附件2:区域控制台报名表

地名:

 

使用呼号:

 

联系人:

 

手机号:

 

通信地址:

 

附件2:电台日志 请点击下方下载。


下载附件