无线电项目

中国矿业大学代表江苏省在全国大学生无线电测向比赛中获佳绩

中国矿业大学代表江苏省在全国大学生无线电测向比赛中获佳绩

 

711日,由教育部国防教育办公室主办、西南科技大学承办的全国军事课教学检验(无线电测向)比赛在四川绵阳举行。中国矿业大学大学生无线电测向队6名队员(33女)代表江苏省参加了比赛,经过激烈角逐,夺得男子个人一等奖1项、二等奖2项、团体一等奖以及女子个人一等奖1项、二等奖1项、团体二等奖。最终江苏省代表队获得男女团体总分一等奖,江苏省和中国矿业大学均获优秀组织奖。

开学以来,中国矿业大学受江苏省教育厅委托,于3月 底组建了大学生无线电测向队,制定了详细的训练计划,邀请国家无线电测向队教练、江苏省无线电测向运动专家为队员进行培训与指导。全体队员放弃节假日休 息,认真学习无线电测向知识,不顾天气炎热、刻苦训练,并按计划多次奔赴南京、北京等地开展实战演练,努力提升竞技水平。

7月初,省教育厅体卫艺处负责人专程到中国矿业大学看望队员,并在学校召开了大学生无线电测向队出征动员会,勉励队员在比赛中保持良好的心态,发挥出最好的训练水平。

总参、教育部领导与我校测向队合影.jpg