无线电项目

苏州市举办2015年中小学生无线电通信比赛

516日,苏州市中小学生无线电通信比赛在姑苏区大儒中心小学举行,有14个学校近200名选手参加了应急通信营地搭建,对讲机常规通信、对讲机综合通信,短波机上抓抄呼号以及通信法规知识等等5个项目的比赛。

无 线电通信是苏州市一些中小学开展素质教育的特色项目,有较好群众的基础。自九十年开始,苏州市每年都要举办市一级的比赛,还组织这些学校参加省和全国的无 线电通信比赛。今年市比赛分三四年级、五六年级和初中组三个组别进行。其中高新区东渚实验小学、市八一小学、常熟市石梅小学、昆山市锦溪中心小学等单位开 展此项活动的时间比较长,在省市比赛中小有名气。这几个学校的选手们在应急通信营地搭建、对讲机常规通信、对讲机综合通信以及短波机上抓抄呼号等项目中表 现突出,都有所斩获。姑苏区的大儒中心小学是这个项目的新兵,选手们经过认真刻苦的训练,在对讲机综合通信和通信法规知识测试等项目比赛中不畏强手,奋力 拼搏,也取得了优秀的成绩。

参加经过紧张的角逐,高新区东渚实验小学和张家港市合兴中学分获小学组、初中团体总分第一名。       【徐涛   俞解民】

DSCN7397.JPG

DSCN7408.JPG

DSCN7415.JPG

DSCN7455.JPG

DSCN7476.JPG

DSCN7478.JPG